القائمة الرئيسية

الصفحات

دجاج مشوي علي الطريقه الايطاليه


ستيك الدجاج المشوي (طريقة إيطاليّة)

المكوّنات

صدر دجاج منزوع العظم عدد 4.

فصّان من الثوم المهروس.

بصلتان متوسّطتا الحجم.

حبّتان من الليمون.

ملح حسب الرغبة.

فلفل حسب الرغبة.

ملعقة طعام كبيرة من صلصة الطماطم.

خل .

بهارات دجاج مشكّلة.

نعنع وبقدونس طازج مفروم بشكلٍ ناعم.

طريقة التحضير

نقوم بتقطيع صدور الدجاج بالمطرقة حتّى تصبح رقيقة.

نقوم برش الفلفل والملح ونضع الخل وعصير الليمون وصلصة الطماطم والبهارات المشكّلة.

نقلّب قطع صدور الدجاج بالمواد التي أضفناها حتّى تتوزّع جيّداً.

نغلّف قطع الدجاج بورق النايلون ونضعها في الثلّاجة لمدّة ساعتين على الأقل.

نحضر صينية تيفال ونضع فيها القليل من الزيت ونضعها على النار، ونرتّب قطع الدجاج بعد انقضاء الساعتين في صينيّة التيفال، ونقلّبها من وقت لآخر حتى ينضج الدجاج.

بعد أن ينضج الدّجاج نرتّبه في صحن التّقديم، ونزيّنه بورق النعنع والبقدونس، ونقدّم معه خضار سوتيه والأرز بالبقدونس

تعليقات