القائمة الرئيسية

الصفحات

اسهل طريقة عمل لازانيا باللحم المفروم

  تعتبر اللازنيا من اشهر الاكلات في ايطاليا  وتبحث العديد من السيدات عن طرق اعداد اللازنيا باللحم المفروم ومن خلال هذا الدليل سوف تتعرفي على المكونات اللازانيا مع اللحمة المفرومة و ايضا طريقة تحضير لازانيا باللحم المفروم  


لازانيا باللحم المفروم 

اللازانيا من أشهر الأكلات الإيطالية والمنتشرة حول العالم، كلمة لازانيا في الأصل تعني قدر الطبخ إلّا أنّها أصبحت تستخدم كاسم للأكلة التي تتكوّن من طبقات المكرونة (الباستا)، حيث إنّ شكلها شرائح مستطيلة. يمكن التنوّع في طهي اللازانيا تبعاً للحشوة المستخدمة لها، وهي من الوصفات السهلة وسريعة التحضير، ويمكن تناولها ساخنة أو باردة فهي تحافظ على طعمها حتى لليوم التالي.


 

مكونات اللازانيا مع اللحمة المفرومة

لاعداد اللازنيا باللحمة المفرومة سوف تحتاجي الى احضار مكونات اللازانيا مع اللحمة المفرومة وهي كالاتي:
  • نصف كوب من الزبدة أو زيت الذرة.
  • نقوم بفرم أربع بصلات فرماً ناعماً.
  • أربعة فصوص ثوم مهروس.
  • كيلو وربع من اللحم المفروم.
  • ملعقتا بقدونس مفروم.
  • كيلو طماطم معصورة.
  • أربع ملاعق من صلصة الطماطم.
  • نصف كوب من مرق الدجاج.
  • عشرة أكواب من البشاميل.
  • كوب من جبن الموزاريلا.
  • كيلو لازانيا.
  • صفار بيضتين.
  • ملح حسب الرغبة
  • فلفل أسود حسب الرغبة.

طريقة تحضير لازانيا باللحم المفروم 

  لمعرفة طريقة تحضير لازنيا باللحم المفروم اتبع الخطوات التالية:
  • في إناء على النار نقوم بإذابة الزبدة أو وضع الزيت مع إضافة البصل ونتركه على النار إلى أن يذبل، 
  • ثم نقوم بوضع اللحم المفروم مع التقليب لمدة تتراوح بين خمس إلى عشر دقائق.
  • نضيف صلصة الطماطم والبقدونس ومرق الدجاج إلى الخليط السابق ونغطي الإناء لمدة عشرين دقيقة أو حتى تنضج جميع المكونات.
  • نقوم بسلق اللازانيا ووضع الملح والزيت عليها حتى لا تلتصق، وبعد الانتهاء من سلقها نصفيها.
  • نخلط صفار البيضتين مع البشاميل ونضع نصف الكمية الموجودة من جبن الموزاريلا فوقها، لأنّنا سنستخدم النصف الآخر فيما بعد.
  • نحضر صينية ومن الأفضل أن تكون مستطيلة الشكل لتتناسب مع شكل اللازانيا 
  • نضع البشاميل ثم طبقة من شرائح اللازانيا، 
  • في هذه الأثناء نكون قد أشعلنا الفرن على نار متوسطة إلى حين الانتهاء من تحضير اللازانيا في الصينية، 
  • نضع طبقة من اللحم المفروم الذي قمنا بإعداده 
  •  نضع فوقه البشاميل ثم طبقة أخرى من اللازانيا، وهكذا إلى أن ننتهي من وضع الكمية كاملة.
  • نرشّ الباقي من جبن الموزاريلا على الوجه 
  • نضع الصينية في الفرن المحمّى مسبقاً لمدة من عشرين إلى ثلاثين دقيقة، أو لحين أن يحمر الوجه.
  • بعد الانتهاء من تحميرها نقوم بإخراجها من الفرن ونتركها تبرد قليلاً
  •  ثم تقطع على شكل مربع ونقوم برفعها من قاع الإناء بلطف ووضعها في صحن التقديم.

ملاحظة
يمكن الاستغناء عن وضع البشاميل فوق كل طبقة من اللازانيا والاكتفاء بوضع البشاميل على الوجه وتغطيتها.هذه الكمية تكفي لعشرة أشخاص.تحتوي اللازانيا على نسبة لا بأس بها من السعرات الحرارية والكربوهيدرات، والكوليسترول، والبروتينات


تعليقات

تعليق واحد
إرسال تعليق

إرسال تعليق