القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير دجاج بالبروكلي للريجيم


 دجاج بالبروكلي

محتويات المقال
دجاج بالبروكلي للريجيم 
ستيك اللحم بالبروكلي للريجيم

دجاج بالبروكلي للريجيم

المكونات

  • صدر الدجاج : 500 غراماً (فيليه مقطع مكعبات)
  • - البصل الأخضر : 3 عود (مفروم)
  • - سكر : 2 ملعقة كبيرة
  • - الصويا صوص : ملعقة كبيرة
  • - الثوم : فصّان (مهروس)
  • - زيت السمسم : ملعقة كبيرة
  • - الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (طازج مبشور)
  • - النشاء : ملعقة كبيرة ونصف
  • - ملح : نصف ملعقة صغيرة
  • - فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
  • - الماء : ثلث كوب
  • - الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
  • - البروكولي : 3 اكواب (مقطع زهرات صغيرة)
  • - السمسم : ملعقة كبيرة (محمص للتزيين / اختياري)

طريقة التحضير :

اخلطي الدجاج المقطع في وعاء مع البصل الأخضر والسكر وزيت السمسم والصويا صوص ونصف كمية الثوم المهروس ونصف كمية الزنجبيل المبشور.
أضيفي حوالي ملعقة صغيرة من كمية النشا في المقادير وتبلي بالقليل من الملح واتركي المزيج لمدة نصف ساعة.
اخلطي الماء بباقي كمية النشا في وعاء صغير.
سخني الزيت في مقلاة ووك أو مقلاة واسعة على نار متوسطة إلى عالية وأضيفي البروكلي وقلبي لمدة 30 ثانية.
أضيفي باقي كمية الثوم والزنجبيل وملعقتين من الماء والملح والفلفل الأسود وقلبي جيداً لمدة دقيقتين ثم ازيلي البروكلي في طبق جانباً.
أضيفي الدجاج لنفس المقلاة وأضيفي ملعقة من الزيت النباتي وقلبي لمدة 15 دقائق حتى يتحمر وينضج الدجاج.
أضيفي الماء والنشا وخففي النار واتركي المزيج لمدة 5 دقائق ثم أضيفي البروكلي وحركي المزيج.
قدميه ساخناً مع رشة سمسم إلى جانب الأرز الأبيض حسب الرغبة

ستيك اللحم بالبروكلي للريجيم

المكونات

  • الستيك : 1 كيلو
  • - البروكولي : رأس (مقطع ومسلوق)
  • - صلصة الستيك الجاهزة : نصف كوب
  • - الكاتشاب : 2 ملعقة كبيرة
  • - مرق دجاج : ملعقة كبيرة (بودرة)
  • - بهار مشكل : 2 ملعقة صغيرة
  • - بودرة الثوم : ملعقة صغيرة
  • - ملح : حسب الرغبة
  • - فلفل أسود : حسب الرغبة
  • - زيت الزيتون : ربع كوب

طريقة التحضير

في قدر على النار نضع زيت الزيتون ثم نضيف ستيك اللحم ونقلبه حتى يتحمر وينضج.
نضيف البهارات ونقلبها مع الستيك ونضيف الملح والفلفل وبودرة الثوم.
نضيف الكاتشب ونقلبه مع الستيك ثم نضيف صوص الستيك ونقلبهم جيداً ونضيف ملعقة الدقيق.
نقلب باستمرار حتى يصبح الصوص كثيف بعض الشيء.
نضيف البروكلي في النهاية ونقلبه لمدة دقيقة للاحتفاظ بلونه الأخضر.
نسكبه في طبق التقديم وقدميه ساخناً.

تعليقات