القائمة الرئيسية

الصفحات

 طريقة عمل سلطة تركي


تعد السلطة من أهم الأطباق الجانبية الذي يفضل تواجدها على مائدة الطعام، وذلك لاحتوائها على كمية كبيرة من الفوائد الغذائية والصحية، فمنها السلطات التي يتم تحضيرها بالخضار الطازجة، ومنها سلطة التونة، و المعكرونة والباردة والساخنة.


السلطة التركية

المكونات

السلطة

علبة واحدة من الذرة الحب المسلوقة.

علبة واحدة من الحمص الحب المسلوق.

علبة واحدة من الفاصولياء الحمراء المسلوقة.

خس مقطع على شكل شرائح رفيعة.

رأس من الملفوف الأحمر المقطع على شكل شرائح.

نصف رأس كبير من الملفوف الأبيض المقطع على شكل شرائح.

ثلاث جزرات كبيرات مقطعة إلى شرائح.

الصلصة

عصير ليمونة.

ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.

رشة من الملح، حسب الرغبة.

رشة من الفلفل الأسود، حسب الرغبة.


طريقة التحضير

صفّي الذرة، والفاصولياء الحمراء، والحمص من ماء العلب، واغسليهم جيّداً ثم ضعيهم في وعاء كبير.

في وعاء آخر صغير اخلطي مكونات الصلصة جيّداً.

اخلطي جميع الخضروات مع بعضهم البعض جيّداً، ثم ضعي عليهم الصلصة وقدّميها.

سلطة المقالي


سلطة المقالي


المكونات


السلطة


خبز مقدار رغيف ونصف، مع تقطيعه على شكل مربعات.
باذنجان مقدار حبة مقطعة ومقشرة على شكل مربعات أيضاً.
بطاطس مقدار حبة كبيرة، مقشرة ومقطعة على شكل مربعات.
خس يتم تقطيعه على شكل شرائح رفيعة.
بصل يتم تقطيعه على شكل شرائح رفيعة.
خيار يتم تقطيعه على شكل شرائح رفيعة.
حمص مسلوق مقدار كوب.
ذرة حب مسلوقة مقدار علبة واحدة.

الصلصة


لبن زبادي مقدار نصف كوب.
مايونيز مقدار نصف كوب.
فصوص ثوم مهروسة مقدار أربعة حبات.
رشة ملح.
القليل من عصير الليمون.

طريقة التحضير


اقلي الخبز والباذنجان والبطاطس جيّداً و صفيهم من الزيت و ضعيهم جابناً .
ضعي الخس في طبق التقديم، وفوقه ضعي شرائح البصل ونصف كمية شرائح الخيار.
وزعي بعد ذلك الخبز عليه وفوقه الباذنجان والبطاطس، وباقي الخيار.
بالنهاية ضعي الحمص والذرة على وجه الطبق، ثم صبي الصلصلة على الطبق من فوق من أجل التزيين

تعليقات