القائمة الرئيسية

الصفحات

لائحة الطعام


طريقة

 تحميص لدجاج مشوي عائلي ، يزن حوالي 2.25 كجم ،

 الحشو عن طريق الجمع في محضر الطعام 1 تفاحة حلوى مقشرة ، منزوعة البذور ومقطعة إلى أرباع ، 1 ملعقة كبيرة ممتلئة من أوراق المريمية الطازجة ، 1 بصل صغير مقشر ومقطع إلى أرباع ، 4 (110 جم) من الخبز الأبيض الطازج ، وملعقة كبيرة من أوراق البقدونس الطازجة ، وكبد الدجاج ، ، ونصف ملعقة صغيرة من مسحوق الملح والفلفل الأسود المطحون طازجًا 

لحشو الدجاج 

 ابدئي من نهاية العنق حيث ستجد لسانًا من الجلد المترهل: قم بفك هذا برفق بعيدًا عن الثدي وقم بتعبئة حوالي ثلثي الحشوة بالداخل. اصنع شكلًا دائريًا أنيقًا من الخارج ثم دس رباط العنق أسفل ظهر الطائر وثبته بعصا كوكتيل أو سيخ صغير. خذ الكمية المتبقية من الحشوة وضعها في تجويف الجسم.

ضعي الدجاج في صينية التحميص وقلبي 2 أوقية (50 جم) من الزبدة الطرية على الدجاج كله بيديك. تبلي الدجاج بالملح والفلفل الأسود المطحون طازجًا .

تحمص في وسط فرن مسخن مسبقًا ، علامة الغاز 5 ، 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية) ، لمدة 20 دقيقة لكل رطل (450 جم) بالإضافة إلى 10-20 دقيقة إضافية - هذا سيكون ساعة واحدة و 50 دقيقة إلى دقيقتين ساعات لطائر وزنه 5 أرطال (2.25 كجم). نقع ثلاث مرات خلال وقت الطهي. أثناء الدهن الأخير ، من الطهي ، لمنح الجلد تلك الهشاشة الذهبية النهائية. عندما ينضج ، أخرجه من الفرن وقم بتغطيته بورق قصدير. اتركيه للراحة لمدة 30 دقيقة قبل التقديم.

الصلصة سهلة للغاية

 - كل ما تفعله هنا هو خلط 6 ملاعق كبيرة من هلام التوت البري ، و 2 ملاعق حلوى من المريمية الطازجة المفرومة ، و 3 ملاعق كبيرة من الخل البلسمي وبعض الملح والفلفل الأسود المطحون حديثًا في قدر صغير. اخفقي المزيج على نار خفيفة حتى يذوب هلام التوت البري. اسكبي الصلصة في إبريق تقديم واتركيها لحين الحاجة (لن تحتاج إلى إعادة تسخين - يتم تقديمها في درجة حرارة الغرفة).https://www.deliaonline.com/how-to-cook/chicken-and-other-poultry/how-to-roast-chicken

تعليقات