القائمة الرئيسية

الصفحات


 الكفتة

الكفتة

تعتبر الكفتة أحد أشهر المأكولات التي يحبها الناس ويقبل عليها بسبب طعمها المميّز، وهي عبارةٌ عن لحمٍ مفرومٍ مضافٍ إليه البقدونس والمكوّنات الأخرى والبهارات والمشكلة على هيئة دوائرَ أو أصابع، ويمكن إعداده باللبن أو بعد شويها في الفرن كما ويمكن إعداده من لحم السمك، إذ إنّه طبقٌ شاع انتشاره في الفترة الأخيرة، وأقبلت على تحضيره العديد من ربات البيوت، وفي هذا المقال سنتحدث عن إعداد هذا الطبق ومكوّناته بالتفصيل لتعمّ الفائدة

كفتة السمك بالسلمون

المكوّنات

  • نصف كيلو من السمك المطبوخ على البخار.
  • حبتان مبشورتان من البصل الأحمر.
  • حبتا فلفلٍ أخضر حار صغيرتان مقطعتان إلى قطعٍ صغيرة.
  • ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الخضراء المفرومة.
  • بيضةٌ مخفوقة.
  • نصف ملعقةٍ صغيرةٍ من الفلفل.
  • ملعقةٌ صغيرةٌ من الكزبرة البودرة.
  • نصف كأسٍ من البقسماط.
  • زيتٌ للقلي.
  • ملح طعامٍ -حسب الرغبة-

طريقة التحضير

  • إزالة عظم وشوك وجلد السمك والتخلّص منها، وهرس اللحم بشكلٍ جيد.
  • إضافة البصل، والفلفل الحار، والكزبرة، وملح الطعام، والفلفل وخلط المكوّنات جيداً.
  • تشكيل الخليط على هيئة كراتٍ صغيرة.
  • وضع الكرات الناتجة في البيض المخفوق ثم البقسماط.
  • تسخين الزيت على درجة حرارةٍ عاليةٍ وتحمير الكرات في الزيت حتى يصبح لونها ذهبي غامق.
  • وضع الكرات في صحونٍ مناسبةٍ للتقديم وتؤكل تقدم مع بطاطس محمرة وسلطة 

تعليقات

تعليقان (2)
إرسال تعليق

إرسال تعليق