سمك السلمون
يعيش سمك السلمون في مياه المحيطات كالمحيط الاطلسي والمحيط الهادي، ف سمك السلمون لا يعيش الا في المياه المالحة وأنواع قليلة جداً تعيش في المياه العذبة، ترحل أسماك السلمون للمياه العذبة فقط عندما تريد وضع البيض، كما أن سمك السلمون له أنواع كثيرة وأنواع مختلفة منها سمك السلمون الأحمر و سمك السلمون الشينوك، وأيضاً أسماك السلمون تتغذى على العوالق البحرية والأسماك الصغيرة والحشرات والافقاريات.
فوائد سمك السلمون
يمتاز سمك السلمون بأنه غني بمادة السيلينيوك وفيتامين د حيث ان مادة السيلينيوك تقلل من الإصابة بسرطان الصدر وسرطان القولون وسرطان البروستات.
سمك السلمون غني بمادة السيلينيوم التي تعمل على التقليل من الإصابة ب أمراض القلب.
توفر مادة الأوميجا 3 الدهنية تلعب دور مهم في تحسين الرؤية ومنع التهاب المفاصل.
لسمك السلمون دور كبير في صحّة الشعر ونضارة الشعر والبشرة.
فوتوتشيني السبانخ مع السلمون
المكوّنات
- عبوة من معكرونة الفوتوتشيني.
- ربع كوب من الزبدة.
- كوب من الحليب.
- ملعقة كبيرة من الطَّحين مُتعدّد الاستخدامات.
- كوب من جبنة البارميزان المبشورة.
- ربع كيلو غرام من السلمون المُدخّن المُقطَّع.
- كوب من السبانخ الطَّازجة المفرومة.
- ملعقتان كبيرتان من القبار.
- ربع كوب من الطماطم المُجفّفة والمُقطَّعة.
- نصف كوب من الأوريغانو الطَّازج المفروم.
طريقة التحضير
نسلق الفوتوتشيني حسب التعليمات المُرفقة مع العبوة.
نُسخّن الزبدة في في مِقلاة عميقة متوسِّطة الحجم حتّى تذوب، ونُضيف الحليب، والطَّحين، ونُحرك حتّى يُصبح الخليط سميك القوام.
نُضيف جبنة البارميزان تدريجيّاً ونُحرك إلى أن تذوب الجبنة.
نُضيف السلمون إلى الخليط السابق، والسبانخ، والقبار، والطماطم، والأوريغانو، ونتركها حتّى تنضج لمُدَّة ثلاث دقائق.
نُقدّم الخليط فوق الفوتوتشيني
~♥~
ردحذف