القائمة الرئيسية

الصفحات



 يعتبر الجمبري من المأكولات البحرية اللذيذة، ويتمّ تحضيره بالعديد من الطرق الروبيان أو الجمبري ق والوسائل، ويضاف إليه أنواع مختلفة من الصلصة والمكوّنات، وعلى الرغم من سعره الغالي، إلّا أنّ هناك العديد من الناس يفضلونه، ويقبلون على شرائه، وخاصة عند الخروج في رحلات على البحر مع العائلة والأصدقاء، ويقدّم بجانبه أنواع متعددة من السلطات والمخلالات، وسنتعرف في هذا المقال على كيفيّة عمل الجمبري المشوي بطرق متعدّدة

.الروبيان أو الجمبري

الجمبري المشوي بصلصة الليمون

المكوّنات

أربع وعشرين قطعة من الجمبري.
ثلاث ملاعق من عصير الليمون.
نصف ملعقة من الملح.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ثلاث ملاعق من صلصة الصويا.
ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
نصف ملعقة من الثوم المهروس.
حبّتان من الليمون المقطع إلى شرائح.
ثلاث ملاعق من زيت الزيتون.

طريقة التحضير

نقشّر الجمبري مع ترك الذيل عليه، وننظفه جيداً، وننزع منه الخيط الأسود الموجود على ظهره، ونغسله.
نضع في وعاء الملح، والفلفل، وعصير الليمون، والثوم، والبقدونس، ونقلب كافة المكونات حتّى تتشكّل لدينا صلصة متجانسة.
نفرد الصلصة فوق الجمبري، ونتركه ينقع بها لمدّة نصف ساعة.
نحضر أسياخ معدنية أو خشبية ونوزع عليها الجمبري مع شرائح الليمون، ونشويه على الجهتين حتّى يصبح لونه برتقالي اللون، ويستوي من الدخل والخارج.

تعليقات

تعليق واحد
إرسال تعليق

إرسال تعليق