القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل شوربة الذرة بالكريمة



 

شوربة الذرة بالكريمة

شوربة الذرة بالكريمة من ألذ الشوربات التي تقدّم في المطابخ العالمية، ويقبل عليها الكثير من الأشخاص، وتعتبر طريقة تحضيرها سهلةً لا تحتاج إلى الكثير من الوقت والجهد. تزوِّد شوربة الذرة بالكريمة الجسم بالسعرات الحرارية التي تزيد من نشاطه وحيويّته، ويمكن تحضيرها مع الدجاج أو دونه وهذه الوصفه تصلح للأشخاص النباتيين.


إعداد شوربة الذرة بالكريمة

المكونات

  1. كوبان من حبات الذرة.
  2. كوبٌ من كريمة الطبخ.
  3. ملعقةٌ كبيرةٌ من الزبدة.
  4. حبةٌ من البطاطا متوسطة الحجم.
  5. بصلة متوسطة الحجم.
  6. لتر من الماء.
  7. ملعقةٌ صغيرةٌ من الملح.
  8. ملعقةٌ صغيرةٌ من الفلفل الأبيض.
  9. نصف كوبٍ من جبنة القشقوان.

طريقة التحضير

ضعي البطاطا في وعاءٍ متوسطٍ ثم اغمريها بالماء وارفعيها على النار المتوسطة واتركيها حتى تنضج جيداً.

أنزلي الوعاء عن النار واتركي البطاطا حتى تبرد ثم قطِّعيها الى مكعباتٍ كبيرةٍ وضعيها جانباً، ثم قطِّعي البصل إلى مكعباتٍ كبيرة الحجم واخلطيها في الخلاط جيداً لتحصلي على صوص، ثم أضيفي نصف كميّة الذرة واخلطيهم معاً لتحصلي على صوصٍ ناعمٍ.

ضعي الصوص الذي حصلتِ عليه في الخطوة السابقة في قدر على النار المتوسطة ثم أضيفي الزبدة واتركي الخليط على النار إلى أن يبدأ بالغليان قليلاً، ثم أضيفي الماء مع استمرارك بالتحريك، ثم أضيفي الملح والفلفل الأبيض واستمري بالتحريك.

أضيفي بقية كميّة الذرة إلى الشوربة واتركيها لتغلي معاً لبضع دقائق.

أضيفي كريمة الطبخ إلى الشوربة مع الاستمرار بالتحريك إلى أن تصل لدرجة الكثافة المرغوبة، ثم ارفعيها عن النار.

وزِّعي الشوربة في أطباق التقديم ثم رشي على سطحها جبنة القشقوان، وبذلك وتصبح جاهزةً للتقديم.


تعليقات

تعليق واحد
إرسال تعليق

إرسال تعليق