القائمة الرئيسية

الصفحات

شوربة الطماطم بالكريمة


هي من الشَّوربات الصيفيَّة الخفيفة، والتي تتمتَّع بقوامها الكريميّ الناعم وطعمها المائل للحلاوة، وتُحضَّر هذه الشوربة بمكوناتٍ قليلة ومتوفّرة، وتُعتبر من الشوربات الصحيَّة التي تحتوي على كميَّةٍ قليلةٍ من السُعرات الحراريَّة، لذا فإنّها من الشوربات المناسبة للأشخاص الذينَ يتبعونَ نظاماً غذائياً لإنقاص الوزن.

شوربة الطماطم الفرنسيَّة بالكريمة

المكونات

  1. أربع ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
  2. حبّتان كبيرتان من البصل المفروم ناعماً.
  3. أربعة فصوص من الثوم المهروس.
  4. عودانِ من الكرفس المفروم.
  5. حبَّة متوسطة الحجم من الجزر المفروم.
  6. كوبٌ من الرَّيحان الطازج.
  7. ورقتان من الغار.
  8. ملعقةٌ صغيرةٌ من الملح.
  9. ربع ملعقةٍ صغيرةٍ من الفلفل الأسود المطحون.
  10. ست حبَّاتٍ كبيرة من الطماطم المفرومة، وحبتان مبروشتان.
  11. أربعة أكوابٍ من المرق، أو الماء.
  12. كوبٌ من الكريمة السَّائلة.

طريقة التحضير

قلّبي الثوم، والبصل، والكرفس في قدرٍ فوقَ نارٍ متوسطة الحرارة مع زيت الزيتون.
أضيفي الجزر وقلّبيه مع الخُضار حتى يذبل، ثمَّ أضيفي الطماطم المفرومة، والريحان.
ضعي المرق، وورق الغار، والملح، والفلفل الأسود، والماء أو المرق، واتركي الشوربة لمدة ثلاثينَ دقيقةً حتَّى تمتزج المكوّنات.
اطحني الشوربة، ثمَّ أعيديها إلى القدر، وأضيفي الطماطم المبروشة واتركيها حتَّى تبدأ الشوربة بالغليان وتمتزج الطماطم جيّداً.
أضيفي الكريمة، وقدّمي شوربة الطماطم ساخنة.
 

تعليقات

تعليق واحد
إرسال تعليق

إرسال تعليق