شوربة الفطر للريجيم
المقادير
- - البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم)
- - الزبدة : 3 ملاعق كبيرة
- - الفطر : 8 حبات (كبير الحجم / طازج)
- - دقيق : 3 ملاعق كبيرة
- - ملح : ملعقة صغيرة
- - الفلفل الأبيض : ربع ملعقة صغيرة
- - مرق دجاج : كوب ونصف
- - حليب : كوب (كامل الدسم)
- - كريمة الخفق : ثلاث أرباع الكوب
- - بقدونس : حسب الرغبة (مفروم / للتزيين)
- - الفطر : شرائح (للتزيين)
طريقة التحضير
يفرم المشروم ناعماً وتذوب الزبدة في قدر متوسط الحجم على نار متوسطة، ويتم إضافة البصل وتقليبه بالزبدة حتى يصبح شفافًا، ويضاف المشروم وطبخه مع التحريك المستمر 8 دقائق حتى يصبح لونه بنياً فاتحاً.
يضاف الدقيق والملح والفلفل مع التقليب لمدّة دقيقة.
يصب المرق والحليب تدريجياً وتترك الشوربة تغلي ثم تخفف النار وتترك لمدّة 3 دقائق.
تضاف الكريمة وتسخن الشوربة دون أن تصل لدرجة الغليان وتزين بشرائح المشروم والبقدونس.
😄😄😄😄😄
ردحذف